درس المكائن والآت الزراعية للمدرس المساعد غسان زيد مريف

درس المكائن والآت الزراعية وفيه ذكر المدرس المساعد غسان زيد مريف أهمية الساحبة الزراعية كونها تعتبر مصدر القدرة في الحقل، فهي تستخدم في سحب او دفع او ادارة آلآت الزراعية المختلفة. ويمكن ايجاز وظائف الجرار الزراعي بالنقاط التالية:آ

1 .سحب الآت الزراعية مثل المحاريث والامشاط وآلات تسطير البذور والآت استصلاح الأراضي وغيرها.

2 .سحب آلآت الزراعية مع تشغيل بعض أجزاءها في نفس الوقت بواسطة عمود الإدارة الخلفي للساحبةمثل المحاريث الدورانية والات الحصاد والآت الرش والتعفير والات قلع البطاطا وغيرها.

3 .ادارة آلآت الثابتة عن طريق عمود الإدارة المتصلة بالجرار، مثل مضخات الري والآت جرش الاعلاف وتقطيع البرسيم والآت الدراس.

4 .سحب المقطورات المختلفة والتي يمكن استخداميا في نقل المحاصيل الزراعية والأسمدة والبذور والعمال وغير ذلك.