كلية الزراعة تنظم ندوة علمية افتراضية في ريادة الاعمال الزراعية

والكلية التقنية المسيب / جامعة الفرات الأوسط التقنية

وقطاع التدريب والتأهيل في وزارة التربية والتعليم / اليمن

ومركز البحوث الزراعية المصري

الندوة الافتراضية العلمية والموسومة (ريادة الاعمال الزراعية)

وذلك في يوم السبت الموافق 12 تشرين الثاني 2022

وقد تطرق المحاضرين الى عدة مواضيع منها التعريف بعلم الادارة المزرعية واهم عوامل نجاحه والعوامل التي تؤثر على انتخاب المشروع الزراعي وشروط المدير الناجح اضافة الى التطرق الى عدة مشاريع زراعية ناجحة .اضافة الى طرح الاستاذة مهاد محمد عبداللطيف من جمهورية اليمن الى مشروعها الخاص في زراعة الحناء واهم اسباب نجاحه وتكلفته واهم المعوقات التي واجهتها.

وتطرقت أ.د. مرفت صدقي عبد الوهاب من مركز البحوث الزراعية المصرية الى دور المرأة في ريادة الاعمال الزراعية .كما تطرقت أ.م.د.سبأ جواد عبد الكاظم من الكلية التقنية المسيب / جامعة الفرات  الأوسط التقنية الى تمكين المرأة في التنمية الزراعية المستدامة .

وقامت م.د. منى عايد يوسف بطرح عدة مشاريع زراعية ناجحة يمكن تطبيقها على ارض الواقع مثل زراعة الحنطة والخضروات والفواكه وانشاء مزارع الاسماك وتربية النحل وزراعة الزعفران وتربيةالاغنام والابقار و الدواجن وزراعة الفطر وتربية الارانب والسمان وغيرها .